Как сделать горчицу в домашних условиях
Иногда купишь горчицу в магазине, попробуешь, а она не поднимает аппетит, а наоборот – портит всю трапезу. И спросишь себя: «А как сделать горчицу самому, чтобы угодить своему вкусу?» Привожу несколько рецептов, подберите себе подходящий.
Вариант №1
Порошок горчицы медленно заливаем кипятком, постоянно помешивая, пока не образуется густая масса. Затем заливаем еще 2 стакана кипятка и оставляем на 1 день. Предварительно делаем настой из пряностей, залив их небольшим количеством кипятка. После этого воду из горчицы сливаем, солим по вкусу, добавляем мед, сахар и за несколько приемов вводим растительное масло с уксусом и настоем из пряностей.
При добавлении компонентов, горчицу следует постоянно помешивать. Оставляем горчицу на 2-3 суток, чтобы она окончательно созрела. Готовую приправу храним в холодильнике. Если ваша горчица подсохла, добавьте в нее чуток уксуса или белого вина, размешайте.
Вариант №2 как сделать горчицу в домашних условиях
Медленно заливаем порошок кипятком, пока не получим густую однородную массу, более густую, чем готовая горчица. Настаиваем полученную массу одни сутки. Добавляем все компоненты, непрерывно размешивая горчицу, и оставляем для созревания на несколько часов.
Вариант №3 как сделать горчицу в домашних условиях
Горчичный порошок разводим слабым раствором уксуса до нужного состояния, добавляем, размешивая, все компоненты и оставляем для созревания на несколько часов. Хорош с такой горчицей холодец из свинины с петушком.
Вариант №4 как сделать горчицу в домашних условиях
Яблоки (желательнее антоновку) испечь, мякоть без кожуры и сердцевины протираем через сито, приготовив, таким образом, пюре. В яблочное пюре добавляем горчичный порошок с сахаром, растираем. Уксус доводим до кипения с добавленными к нему специями. Пюре с горчицей солим по вкусу и смешиваем с подготовленным уксусом. Готовую горчицу оставляем для созревания на трое суток.
Надеюсь, вопрос как сделать горчицу своими руками больше не станет вас беспокоить.
Всего доброго и до новых встреч!
С уважением, Сергей Самойлов.
Серия сообщений "Соусы и приправы":
Часть 1 - Ткемали
Часть 2 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 3 - Кетчуп из томатной пасты
Часть 4 - Как сделать горчицу в домашних условиях
Часть 5 - Соус к спагетти
Часть 6 - "травки-приправки"
...
Часть 10 - Соусы к мясным блюдам
Часть 11 - О пользе растительных масел
Часть 12 - Чем заменить майонез?