Очень часто причиной неправильной или плохой работы браузера является объёмный кэш, в котором хранятся многочисленные элементы когда-либо загруженных страниц. Среди этих элементов могут быть устаревшие фрагменты и обрывки не до конца загруженного кода (например, из-за системного сбоя или «падения» браузера), аудио- и видео- данные. Для чего нужны эти данные? Кеш сохраняется для ускорения загрузки страницы, сокращения трафика и возможного просмотра в автономном режиме без подключенного Интернета. Это если вы посетите этот же сайт через время, то ваш браузер сначала обратиться к сохранённой информации в кеше, которую вы и увидите, хотя за это время на удаленном сервере она могла измениться, а кэш еще содержит старые данные. Наличие большого объёма сохранённых данных может отрицательно сказываться на скорости и на корректности работы браузера. Самое простое и оптимальное решение в такой ситуации - очистка кеша браузера.
Каждый браузер имеет свой способ очистки кэша загруженных страниц
Internet Explorer
В Internet Explorer (есть такие пользователи) заходим в меню «Сервис» и выбираем «Свойства обозревателя». В закладке «Общие» выбираем пункт «История просмотра» и нажимаем кнопку «Удалить». В появившемся окне ставим галочки напротив типов данных, которые требуется стереть, и нажимаем кнопку «Удалить».
[показать]
[показать]
Opera
В Opera следует зайти в «Настройки», выбрать «Расширенные», в списке справа нажать «История» и выбрать кнопку «Очистить дисковый кэш». Здесь же можно установить галочку «Очищать при выходе» и задать объём выделяемой кэш-памяти до 0 до 400 Мбайт.
[показать]
Google Chrome
В Google Chrome нужно выбрать в меню «Инструменты» пункт «Очистить данные просмотров», после чего в появившемся окне отметить галочками тот тип данных, которые требуется удалить.
[показать]
Firefox
В Firefox выбираем меню «Настройки», панель «Дополнительные», нажимаем на кнопку «Сеть» и в пункте «Кэшированное веб‐содержимое» нажимаем кнопку «Очистить сейчас». Здесь же можно задать максимальный объём кэш-памяти.
[показать]
Чтобы автоматически очищать кэш при закрытии Firefox, нужно зайти в панель «Приватность», в разделе «История» выбрать пункт «Ваши настройки хранения истории» и поставить галочку на пункт «Очищать историю при закрытии Firefox». Щёлкнув на появившейся справа кнопке, ставим галочку у слова «Кэш».
[показать]
Safari
В Safari необходимо зайти в «Настройки», выбрать вкладку «Конфиденциальность» и пункт «Удалить все данные веб-сайтов». Кроме того, можно отдельно выбрать сайты, информацию которых вы желаете удалить, а также очистить историю сёрфинга.
[показать]
Вот таким способом можно не только "починить" браузер, но и "облегчить" диск С, на котором находится система. Размер кеша зависит от настроек браузера и может занимать до 1 Гиг (вместе с автономными и временными файлами, историей, кукисами и т.д.)
P.S. Также обновить содержимое страницы в реальном времени можно клавишей F5. Но это не решит проблему в целом.
Будут вопросы - задавайте, вам помогу и другим может пригодится.