• Авторизация


Сердечки с пармезаном 20-09-2013 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Сердечки с пармезаном

[600x453]

Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.

Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.



Что же вам понадобится:

— 160 г муки
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 80 г пармезана
— 1 ч.л хмели-сунели
— 1 сырое яйцо
— 1/2 ч.л перца (черного или чили)

Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.

[600x450]

Растираем до образования крошки.

[600x450]

Пармезан натираем на мелкую терку.

[600x450]

Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.

[600x450]

Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.

[600x450]

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.

[600x450]

Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.

[600x450]

Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.

[600x450]

Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.

[600x455]

Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!

источник

3290568_934367234 (107x115, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердечки с пармезаном | Booosya - Дневник Booosya | Лента друзей Booosya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»