Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеНОВОГОДНИЙ САЛАТ - ОДУВАНЧИК
Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»
400 г вареного картофеля
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г
майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на
сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы,
перемешать.
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-
сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять
поверхность салата.
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить
большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.