[272x205]
Не знаю, как Вы, а я все еще никак не отойду от тяжелых новогодних салатов, хотя делала их всего два раза за все праздничные дни. Хочется уже чего-нибудь более здорового и легкого.
Я очень люблю сельдерей, когда лень делать салат, ем сельдерей черешками, но вчера потянуло меня на салатик из сельдерея, вот хочу с Вами поделиться.
Все очень просто, готовила борщ, и от него осталось пол-морковки, четверть красного сладкого перца, капуста, и для вкуса, добавила горсточку кедровых орешков.
Итак, салат из сельдерея, состав на одну порцию, для себя любимой:
Сельдерей - 1 черешок
Полморковки
Четверть сладкого перца
Небольшой кусочек капусты
Горстка кедровых орешков
Не рафинированное подсолнечное масло с запахом
Натираем морковь на крупной терке, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, капусту мелко шинкуем и отжимаем, для мягкости, перец мелко режем. Все складываем в салатник, поливаем маслом и посыпаем орешками. И никакой соли! Она здесь совершенно не нужна. Если для кого-то и растительное масло неприемлемо, можно добавить капустный сок и сбрызнуть лимоном. Я люблю подсолнечное масло и в салатах, и в капусту квашенную обязательно добавляю. Да, люблю такой салатик с полезным, ржаным хлебушком.