[400x336]
Торт из творога и яблок
10.03.2013 | Автор: admin
Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Яблоки – 500 гр
Сливочное масло — - 200 гр.
Сахар песок – 200 гр.
Яйца – 5 штук
Мука – сколько замесится
Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
Приготовление:
Вымытые яблоки очистить от кожуры, вынуть семена. Порезать дольками.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки, творог, масло, сахар (150 гр.) и муку. Соду добавить в муку. Все тщательно вымесить. Если творог крупнозернистый, растереть миксером.
Белки взбить густую пену.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Разровнять поверхность и выложить нарезанные дольками яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 гр.) и залить взбитыми в густую пену белками.
Выпекать в духовке при температуре 250-300º С.
Назначение: на десерт,полдник,перекус,на праздничный стол,на детский
Read more:
http://desert.lyubovm.ru/tort-iz-tvoroga-i-yablok/#ixzz2OGotqJyd