• Авторизация


Кабачки по-болгарски. 17-09-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

 
✨ Кабачки по-болгарски.

Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать, может и для вас этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты (на четыре 1л банки):

-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан (200 г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-болгарски. | N-LaDushka - Дневник LaDushka | Лента друзей N-LaDushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»