• Авторизация


"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА. 19-06-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Слова и фото автора.
ИСТОЧНИК
[480x360]

Ингредиенты (я делала в двойном размере, потому на фото количество ингредиентов больше): филе куриное 2 шт., вода 1 ст., соль 2 ч. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль 0,25 ч. л., мед 1 ч. л., паприка 1,5 ст. л., орех мускатный тёртый 0,25 ч. л., чеснок 3 зубчика.
[480x360]
Соль (2 ч. л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. У меня стояло в холодильнике часов восемь.
[480x360]
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Очень удобными оказались кулинарные нитки.

[480x360]
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
[показать]
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выложить филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
[показать]
Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
[показать]
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Очень просто!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА. | N-LaDushka - Дневник LaDushka | Лента друзей N-LaDushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»