[показать] |
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. |
|
[показать] |
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться гармошкой.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. |
|
[показать] |
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. |