• Авторизация


кулинария 23-05-2017 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Гнезда из слоеного теста с грибами

[640x480]

На 4 гнезда

1) 300 г слоеного теста
2) 400 г шампиньонов
3) 1 луковица
4) 150 мл сметаны (у меня - 9% жирности)
5) 150 мл сливок (у меня - 10% жирности)
6) Петрушка
7) Пару веточек тимьяна
8) Соль, перец, мускатный орех
9) 1 с л пармезана
10) 1 ч л сливочного масла
11) 1 с л муки

Что со всем этим делать:

1) Тесто разложить на рабочей поверхности, прямо на полиэтилене, в которое оно завернуто.
2) Вырезать стаканом 8 кружочков.
3) Из 4 кружочков вырезать стаканом поуже или формой 4 колечка.
4) Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом, а на них - колечки и отправит в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5) А пока начинаем возиться с начинкой. Измельченный лук пассеровать на сухой (!) керамической или тефлоновой сковороде минут 5. Грибы порезать четвертинками, добавить к луку и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Только после этого добавить сливочное масло и подрумянить. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Потом добавить сливки, сметану и тимьян, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до загустения. В конце добавить нарезанную петрушку.
6) Гнезда достать из духовки.
7) Далее берем ложечку и легонько нажимаем на внутреннюю "шапочку". Она должна опасть и создать собссно гнездо.
8) Наполняем гнезда начинкой (следите, чтобы она была достаточно густая и не промочила тесто), посыпаем пармезаном и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готово!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | полинушка_марамчина - Дневник полинушка_марамчина | Лента друзей полинушка_марамчина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»