С осени слегка повялила в духовке и заморозила молодые опята. Вот, решила сварить простую и легкую грибную солянку на курином бульоне. Кому нравятся подобные блюда - милости прошу "к столу"..))
[600x450]
[377x5]
Возьмем:
куриная грудка - 1 шт
замороженные опята /или другие грибы - по вкусу/ - 300 г
капуста - около 500 г
перец сладкий красный и оранжевый - по 1 крупной шт.
лук - 1 головка среднего размера
морковь - 1 шт. среднего размера
картофель или фасоль - по вкусу и желанию
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
масло растительное для обжаривания овощей
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень, соль и специи - по вкусу
Приготовление
Отварим бульон из куриной грудки, процедим, мясо разделим на порционные куски.
овощи пошинкуем и слегка обжарим на растительном масле вместе с грибами и капустой. Добавим томатную пасту и ещё немножко потомим.
Параллельно этому чистим картофель или кладем готовый бульон предварительно вымоченную фасоль и варим минут 10 /фасоль варим до полуготовности/. Солим /я добавляю суш. ламинарию/, добавляем лавровый лист и специи.
Далее закладываем в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи с грибами и варим до полной готовности. В конце варки мелко нарежем зубчик чеснока и добавим зелень. Готово!
[показать]
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Белый гриб - Царь грибов
Часть 2 - Зимний суп-солянка с грибами
Часть 3 - Шампиньоны, фаршированные мясом
Часть 4 - Постное меню. Гречневый суп с шампиньонами
Часть 5 - Постное меню. Грибной борщ с фасолью
Часть 6 - Постное меню. Ризотто с луком-пореем и грибами