• Авторизация


Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром 16-03-2018 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Этот рецепт один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих  оладьев в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и оладьи будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

87c32dee680b9730a1e1a5c737007b27-2018 (625x416, 247Kb)
Итак, приступаем к приготовлению оладушек. Рецепт  расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем оладушки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

 

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

[показать]

 

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

[показать]

 

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

[показать]

 

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

[показать]

 

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

[показать]

 

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

[показать]

 

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

[показать]

 

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

[показать]

 

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

[показать]

 

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

[показать]

 

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

[показать]

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

[показать]

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром | RoseWood - Дневник RoseWood | Лента друзей RoseWood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»