Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
300 мл кефира
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л сахара
3 ст л подсолнечного масла
100 г зелёного лука
несколько веточек укропа
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/288084
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
2. Смешать кефир комнатной температуры, с растительным маслом. Муку перемешать с сухими дрожжами. Соединить обе смеси и замесить тесто.
3. Вымытый укроп измельчить.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
5. Лук и укроп добавить в тесто, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить тесто для расстойки.
6. Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять. Дать ещё раз подняться и второй раз обмять.
7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом . Дать расстояться минут 15 и поставить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 200С примерно 50 минут
9. Остудить на решётке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В журнале этот рецепт презентовался как хлеб. Но тесто готовится безопарным способом из пшеничной муки. Я бы сказала, что это скорее булка. Угощайтесь!