• Авторизация


Фрикасе из курицы с картофелем 18-11-2016 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[604x402]

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 

Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г 
Мука — 1 ст. л. 
Шампиньоны — 30 г 
Лук — 5 г 
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л. 
Масло растительное — 10 мл 
Вустерский соус — 2 г 
Соль по вкусу 
Перец черный (молотый) по вкусу 
Картофель (отварной) — 130 г 
Сыр — 15 г 
Огурец маринованный — 15 г 
Черри (маринованные) — 10 г 
Петрушка (для украшения) — веточка 

Приготовление: 

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 

[604x402]

2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. 

[604x402]
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. 

[604x402]
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня. 

[604x402]
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. 

[604x402]
6. Добавить соль, перец и сливки. 

[604x402]
7. Довести до кипения и выпарить до загустения. 

[604x402]
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. 

[604x402]
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. 

[604x402]
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. 

[604x402]
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы с картофелем | RoseWood - Дневник RoseWood | Лента друзей RoseWood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»