• Авторизация


Яблочный пай 12-10-2016 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]

Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное - безумно вкусно! Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!

Описание приготовления:
Чтобы приготовить яблочный пай, возьмите готовое слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое, но и дрожжевое тесто тоже подойдет. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Обжарив их в сахаре с корицей, вы избавитесь от лишней кислоты, зато вкус не будет слишком приторным. Абрикосовым джемом можете не смазывать, но он добавляет пирогу блеск и дополнительную сладость.

Ингредиенты:
Пачка теста слоеного — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Корица — По вкусу
Печенье — 40-60 Грамм
Желток — 1 Штука
Сахар — По вкусу

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.
[450x300]

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики. Равномерно выложите печенье.
[450x300]

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды. Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.
[450x300]

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.
[640x427]

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.
[640x427]

Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пай | RoseWood - Дневник RoseWood | Лента друзей RoseWood / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»