[показать]
Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.
Описание приготовления:
Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!
[i]Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 Штук
Мука пшеничная — 350 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
[показать]
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
[показать]
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку. Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
[показать]
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока. Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
[показать]
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
[показать]
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
[показать]
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
[показать]
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
[показать]