[показать]
Рецепт:
250 г готового слоеного дрожжевого теста
500 г мякоти тыквы
100 г брынзы
2 ст.л. тертого сыра пекорино или пармезана
2 горсти рукколы
0,5 ч.л. хлопьев чили
оливковое масло, соль, свежемолотый перец
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками, толщиной 3 мм.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт размером 25х30 см.
4. Застилаем противень пекарской бумагой, на бумагу выкладываем раскатанное тесто, на тесто, отступив от краев по 1 см, — ломтики тыквы, выкладывая их внахлест. Приправляем солью и специями. Сверху раскладываем рукколу и кусочки брынзы. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пекорино.
5. Формируем у пирога бортики, смазываем их желтком, слегка разведенным холодной водой, и отправляем в духовку.
6. Выпекаем 20 минут.
http://svoy-po4erk.ru/archives/9398