Это цитата сообщения
Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщениетворожные шарики
. Вот не поленитесь и сделайте. Очень вкусно. я лежала, лежала и думала чего б вкусненького поесть, а встать с дивана лень, нашла в себе силы воли и встала, потому что вспомнила про творожные шарики, которые ела в детстве, а семья то как благодарна была, начиная с трехлетней внучки. Ну начнем.
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- 5-6 столовых ложек сахара;
- 1,5 стакана муки;
- ½ без горки чайной ложки соды;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, что б не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять мин 15 – 20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличиваются а размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть,
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
[604x453]
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой
[490x334]
вот видите какая красота, конечно можно подумать, можно из этих же продуктов сырники сделать и не морочить себе голову, а нет, вот вы сделайте эти творожные шарики и увидите разницу. Пока. Приятного всем аппетита!