• Авторизация


Без заголовка 05-09-2019 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервированные помидоры половинками. Готовлю уже не один год


[700x]


Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой. Для него нужны небольшие помидоры с плотной шкуркой. Можно разрезать помидоры с черешком, прямо по середине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно. 

Ингредиенты:

На 10 литровых банок: 

* Помидоры – 5-6 кг.
* Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
* Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
* Чеснок – 20 зубчиков
* Листья хрена – 10 шт.
* Зонтики укропа – 10 шт.
* Лимонная кислота

Для рассола:

На 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше. 

На 1 литр воды: 

* Сахар — 70 гр.
* Соль — 50 гр.

  

Рецепт приготовления:

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 

Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 

Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. Так укладываем все 10 банок. Заливаем кипятком на 20 минут. 

В это время варим рассол из воды, соли и сахара. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов. 



Приятного аппетита! 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»