[650x]
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Десертная вкуснотища готовится за 15 минут и получается практически из ничего. Приятный сюрприз к чаю! Готовить будем любимый многими рахат-лукум.
[700x]
Эта классическая восточная сладость на удивление проста, да и ингредиентов требует элементарных. Возьмем 300 граммов сахара, 250 миллилитров апельсинового сока, 140 граммов кукурузного крахмала, 3 столовых ложки лимонного сока и 380 миллилитров воды. Кроме того, для обсыпки сладости нам понадобится 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовая ложка сахарной пудры.
[700x]
Наливаем воду в кастрюлю и следом добавляем сок. Сахар, кукурузный крахмал — все хорошенько перемешиваем, ставим получившуюся массу на огонь. Варить обязательно постоянно помешивая, иначе может пригореть.
[700x]
Совсем скоро масса загустеет. На этом этапе вливается лимонный сок. Продолжаем варить на медленном огне, минут 10-15. Осталось влить почти готовую массу в форму, разровнять и дать ей остыть при комнатной температуре.
Ждем еще час, делим форму на небольшие конфеты и добавляем обсыпку. Вкуснейший десерт можно подавать к столу.