• Авторизация


Без заголовка 30-08-2019 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочная вкуснота вкуснее шарлотки: семья в восторге


[650x]


ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Готовить такую яблочную вкусноту одно удовольствие. Получается сочнее шарлотки, рецепт простой, а вся семья в восторге. 


[700x]


Этот удивительный яблочный пирог печется из песочного теста. Начинкой же станут нежные и сочные яблоки. По рецепту тесто получается средне-пресным, так что сладкоежки могут добавить в него еще сахара. Итак, само тесто делается из 9% творога, яйца, соли, муки и сливочного масла. Яблочную начинку рекомендуем для вкуса разбавить финиками и грецким орехом. Само собой, к месту тут будет и корица. 


[700x]




В первую очередь смешаем творог с яйцами и солью, тщательно перетрем в блендере. Затем берем замороженное и порезанное кубиками масло, перетираем (можно прямо руками) и тоже добавляем в масло. Замешанному тесту нужно обязательно дать настоятся в холодильнике минут 20. Вот после этого раскатаем тесто в тонкий пласт, уложим его в форму для выпечки и руками же сформируем бортики. Финики мельчим, перемешиваем с раздробленными ядрами ореха. Теперь самое интересное. 


[700x]


Яблоки от кожуры очищаются, режутся пополам. Сердцевина удаляется и на ее место помещается начинка. Обваляем яблоко в сахаре, выложим на тесто. Второй пласт раскатаем и закроем яблоки. Защипнем края. Сверху машем взбитым яйцом и в духовку. 




Выпекать час при 180 градусах. Стоит подавать на стол горячим, с присыпкой из корицы и сахара.

Поделиться с другом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»