4 РЕЦЕПТА САМЫХ ВКУСНЫХ ВАФЕЛЬ
4 рецепта самых вкусных вафель… только посмотрите, как просто их готовить!
Вафли хрустящие
Ингредиенты:
-
Маргарин — 250 гр
-
Сахар — 350 гр
-
Яйцо куриное — 5-6 шт
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
-
Соль
-
Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
-
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
-
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Вафли на соде
Ингредиенты:
-
Молоко — ¼ л
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 40 гр
-
Соль — по вкусу
-
Лимонная цедра — на острие ножа
-
Мука — 180 гр
-
Сода — ¼ ч. ложки
Приготовление:
-
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.
-
Добавить муку, смешанную с содой.
-
Подмешать круто взбитые белки.
Вафли песочные
Ингредиенты:
-
4 яйца
-
150 г сахара
-
175 г муки
-
соль
-
4 столовые ложки коньяка
-
100 г маргарина
Приготовление:
-
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
-
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
-
Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
Вафли праздничные
Ингредиенты:
-
Маргарин — 150 гр
-
Сахар — 125 гр
-
Соль — щепотка
-
Сахар ванильный — 1 пакетик
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Мука пшеничная — 125 гр
-
Крахмал — 75 гр
-
Сода — ¼ ч. ложки
-
Сметана — 4 ст. ложки
-
По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля
Приготовление:
-
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
-
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
-
Тесто для вафель готовится быстро.
-
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
-
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
-
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник: budvtemi.com