КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ ПО ГОСТУ
Тесто:
-
100 г слив. масла (комнатной t)
-
40 г сах. пудры 1 белок (комнатной t)
-
1 пакетик ванильного сахара
-
160 г муки
Начинка:
-
1 ст.л. варенья на ваш вкус
-
0,5 ч.л. крахмала
Выход примерно 15 штук)))
-
Разогреть духовку до 200 С
-
К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем
-
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар. Размешаем
-
Добавим муку. Замесим мягкое тесто
-
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
-
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
-
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло.
Приятного аппетита!
Источник