БЛИНЧИКИ “1000 И 1 ДЫРОЧКА” АЖУРНОЕ ДЫРЧАТОЕ ЧУДО
Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
Ингредиенты
-
650 г воды;
-
300 г муки;
-
100 г манной крупы;
-
2 яичных желтка;
-
1 ч. л. сахарного песка;
-
1 ч. л. растительного масла;
-
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
-
0,5 ч. л. разрыхлителя;
-
щепотка соли.
Для соуса:
-
50 г сливочного масла;
-
7 ст. л. меда
Готовим
-
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
-
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
-
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
-
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно
-
мед растопить со сливочным маслом.
-
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
-
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
-
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
-
Жарим только с одной стороны.
-
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
источник