• Авторизация


Без заголовка 20-08-2018 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливовый пирог с безе

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

[показать]

Это не пирог, это волшебство какое-то. Кисловатые сливы под воздушным безе на мягком тесте… Это чудо не то что праздничный, королевский стол украсит! М-м-м, на чаепитие отправляемся как на пир.

 
 
 

Помимо эффектного среза и вкуса, основные достоинства пирога — простота и скорость приготовления. Итак, от вас — сливы плюс час с хвостиком времени, от нас — рецепт восхитительного сливового пирога с безе.

Чтобы подчеркнуть аромат слив в пироге, присыпьте их щепоткой корицы. Для придания выпечке выраженных карамельных ноток обычный сахар можете заменить коричневым. Если сливы у вас слишком сочные, поверхность теста перед их закладкой посыпьте небольшим количеством крахмала, им же посыпьте и сами сливы. Крахмал свяжет сок, превратит его во фруктовый кисель, и тесто не размокнет.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 1,5 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Имбирь 1 щеп.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Муку просейте в миску, в центре горки сделайте углубление, вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте яйца, масло, 80 г сахара, соль, перемешайте. Оставьте тесто в тепле подходить в течение часа. [показать]
  2. Сливы вымойте, разделите пополам, косточки удалите. [показать]
  3. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сформируйте высокие бортики. Дно посыпьте 40 г сахара, выложите половинки слив. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут. [показать]
  4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой имбиря до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки, выложите яичную пену, верните в духовку на 10–15 минут. Остудите в течение 20 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо формы. [показать]

А самое главное, что такое облачное чудо вы можете приготовить с любой фруктовой начинкой, варенье и джем также подойдут. Вдохновения вам и вкусных кулинарных экспериментов! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»