Очень вкусное варенье из клубники – самый лучший рецепт из всех, что я пробовала!
Варенье получается ароматным, изысканным, красивым. Пробуйте!
Основные ингредиенты:
- Клубника – 2 килограмма
- Сахар – 1 килограмм
- Вода – половина стакана
Как готовить:
- Взять спелую небольшую клубнику, удалить плодоножки, промыть ягоды, сцедить на сито, сложить в миску.
- Сварить сироп: в килограмм сахара влить половину стакана воды, варить на среднем огне 7 минут до густоты.
- Залить клубнику горячим сиропом, накрыть крышкой, позволить остыть, чтобы клубника отдала весь свой сок.
- Клубнику процедить на сито, соку дать покипятиться 7 минут.
- Снова залить клубнику горячим сиропом, опять позволить остыть. Сделать так, как описано выше, еще раз.
- После третьей процедуры ягоды разложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, закатать крышками, спрятать под одеяло.
Варенье получается красивого цвета, с сильным ароматом – ну, очень вкусно!
Обязательно поделитесь рецептом со всеми – вдруг они не знают о таком методе?
