ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ "СНЕЖИНКА" - НЕЖНЫЙ КАК ПУХ
Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат! Просто настаиваю - попробуйте!
Ингредиенты
-
Мука - 220 г
-
Сахар - 120 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло сливочное - 30 г
-
Разрыхлитель - 1 ч.л.
-
Соль - щепотка
-
Сливки 33% - 300 мл
-
Сметана - 160 г
-
Шоколад белый - 100 г
-
Кокосовая стружка - 100 гр, 200гр сливочного сыра
Способ приготовления
-
Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж - видно в коротеньком видео ниже.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.
-
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!
Источник →