• Авторизация


Без заголовка 27-11-2017 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

 

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

 
 
 

Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. 
В течении нескольких дней оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. 
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу. 
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. 

Ингридиенты: 

1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г 
2.Желток яичный — 1 шт 
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г 

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Перемешиваем, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник минимум на час. Наше тесто готово.

Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты.

 

 
 

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»