Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛОСОСЬ В СЛИВКАХ
Мясо лосося, запеченного в сливках получается очень нежным, просто тает во рту. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис. Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом!
Ингредиенты
500 гр Лосося
200 мл Сливки 15-20%
2 ст, л Оливковое масло
1/2 шт Лимона
пучок Укропа
3-4 веточки Тимьян
Соль/перец по вкусу
КБЖУ на 100 г : 188,3 / 19 / 11,7 / 1,8
Инструкции
Лосось необходимо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем лосось, солим и перчим рыбу.
Выдавливаем сок из половинки лимона и поливаем им лосось.
Петрушку мелко порежем.
Заливаем лосось сливками (сливки должны быть комнатной температуры), посыпаем укропом и сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим рыбу в разогретую до 200 ºС духовку и запекаем 20-30 минут.
Когда лосось готов, даем постоять ему минут 10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
