Рульку лучше купить заднюю, так как передняя обычно идет на холодец или на суп. Её нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2 часа. Если рулька замороженная - тогда на 4 часа. А потом ножом обчистить сверху грязь, синюю печать, волосистую часть.
Вырезаем мосол. Для этого сначала делаем глубокий продольный разрез, потом постепенно вырезаем всю кость. Выкидывать ее не надо - оставьте на холодец или отдайте собачке. Режем аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Прощупайте внимательно рульку, нет ли нигде маленького мосла. А то им можно и зуб сломать во время еды. На мясистых местах сделайте глубокие надрезы. Туда положите соль и перец чеснок.
Теперь готовим маринад. Давим чеснок, в него добавляем соль, паприку, черный молотый перец, кориандр. Ещё в маринад иногда добавляют сок лимона и зелень. Все перемешиваем и добавляем немного растительного масла. И снова перемешиваем. Натираем маринадом рульку и оставляем на час мариноваться.
Промаринованную рульку плотно сворачиваем в рулет. Туго завязываем ниткой. Кладем в рукав для запекания, завязываем его и вилкой прокалываем пару дырок, что бы выходил пар. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на час.