• Авторизация


Тарталетки 04-10-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Тарталетки


Приготовить самостоятельно тарталетки для вашего банкета совсем несложно. Для этого вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и несколько формочек для выпечки кексов.



[320x240]



[320x200]



Для приготовления 60 тарталеток потребуется:



1 килограмм муки высшего сорта



7 яиц



200 грамм сливочного масла



2/3 чайной ложки пищевой соды



1 чайная ложка соли










 

 


 


[320x240]



[320x240]



Насыпьте в миску 2/3 килограмма муки, соль, соду, вбейте яйца. Добавьте нехолодное сливочное масло.



[320x240]



[320x240]



И замесите тесто, хорошо растирая руками масло с мукой.



[320x240]



Получится липкое тесто.



[320x240]



Переложите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на час.



[320x240]



Затем достаньте тесто. Разделите на 50 одинаковых кусочков. Ещё 15 тарталеток соберутся из обрезков теста.



[320x240]



Каждый кусочек теста хорошо обваливайте в муке, раскатывайте по возможности тонко, присыпая мукой.



[320x240]



[320x240]



Заполните этим тестом формочки, приминая тесто к стенкам формы. Обрежьте лишнее – выступающие края.



[320x240]



[320x240]



Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке ровно 7 минут.



[320x240]



Доставайте из форм горячими, остужайте.



[320x240]



Перед следующим наполнением остужайте и формы для кексов.



Готовые тарталетки храните в сухом месте. Готовить тарталетки можно заранее, за несколько дней. Наполняйте непосредственно перед подачей на стол.



Тесто по этому рецепту получается нейтральное по вкусу, в меру соленое и не крошится.



[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки | Василюшкино_рукоделие - Василюшечкино рукоделие | Лента друзей Василюшкино_рукоделие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»