Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеАпельсиновые цукаты
1.

Продукты берем такие:
-четыре апельсина;
-два стакана чистой воды;
-два с половиной стакана сахара;
А вот самые свежие новости всегда тут
novorossiia.ru. Заходите и будьте в курсе всего что происходит. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый этап.
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
Второй этап.
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Третий этап.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
Четвертый этап.
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
Пятый этап.
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
Шестой этап.
Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
Седьмой этап.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Восьмой этап.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Последний этап.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Всем приятного!!