• Авторизация


Аарон Стотт - шеф-повар ресторана Buddha bar (Санкт-Петербург) 14-06-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новозеландец по происхождению, Аарон Стотт приехал в Россию из Лондона, где осваивал кулинарное мастерство

и учился, работая в именитых ресторанах. В основе его гастрономических экспериментов — классическая

французская кухня и вдохновение, которое ему дарят вкусы и ароматы Азии.


[показать]


"То, что в России мне очень нравится — это люди".  (Аарон Стотт)

[показать]

"Если ты знаешь приемы французской кухни, то ты можешь продолжать работать с любой другой кухней". (Аарон Стотт)

[показать]

"Я думаю, что вино — это еще один важный элемент трапезы наравне с другими блюдами". (Аарон Стотт)

[показать]

"Мне кажется, что сочетать эти напитки и подбирать их к блюдам действительно важно". (Аарон Стотт)

[220x164] [220x164] [220x164]

"Я думаю, что приспосабливаться к тому месту, где готовишь, очень важно.". (Аарон Стотт)

[220x164] [220x164] [220x164]

"Одно из наших самых популярных блюд – запеченная черная треска. Это блюдо я готовлю уже много лет". (Аарон Стотт)

[показать]

"Саке я порекомендую любому, кто ест суши, из-за его нейтрального вкуса". (Аарон Стотт)

[показать]

"Мне довелось поработать там с одним из лучших японских шеф-поваров (Нобу Матсухиса), который и научил меня основам" . (Аарон Стотт)

[показать]

"В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори". (Аарон Стотт)

[показать]

"Я люблю поесть и люблю процесс приготовления еды, всегда ищу что-то новое, мне интересно осваивать новые кулинарные техники". (Аарон Стотт)

https://spb.restoran.ru/spb/photos/intervyu_s_shef-povarom_restorana_buddha-bar_aaronom_stottom/





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
14-06-2016-22:48 удалить
Несколько моих товарищей очень любят это заведение - из-за атмосферы в основном. у меня же всегда при посещении Будда-бара возникает определенное непонимание. Здесь очень-очень хорошая кухня. Паниазиатские блюда великолепны. Как-то к нам выходил шеф (колоритный татуированный товарищ, кажется из Новой Зеландии) и удалось с ним пообщаться. Он рассказывал, что будда-бар это прежде всего высокая кухня - угощал, рассказывал, показывал. Очень интересная подача блюд. Вечером ресторан это клуб с яркими шоу и танцами
21-06-2016-11:28 удалить
Заезжали в Сбербанк по делам и решили перекусить в Будда баре. В зал не заходили. Расположились по простому на террасе. Прошлись по закускам, взяли свежайшие суши. После по чашке кофе о уже на диванчиках (у них один ряд с высокими столиками для покушать а второй, у стенки это диванчики) Очень славное времяпрепровождение. Правда сильные порывы ветра уносят салфетки и записи но это мелочи)
Oporosi 21-06-2016-11:31 удалить
Ответ на комментарий # Собственно можно и удаленно порадоваться хорошей работе)) (Buddha bar - Аарон Стотт)


Oporosi 21-06-2016-11:33 удалить
Интервью с шеф-поваром ресторана Buddha-Bar Аароном Стоттом
"Новозеландец по происхождению, Аарон Стотт приехал в Россию из Лондона, где осваивал кулинарное мастерство и учился, работая в именитых ресторанах. В основе его гастрономических экспериментов — классическая французская кухня и вдохновение, которое ему дарят вкусы и ароматы Азии. Мы поговорили с Аароном о том, какая дорога привела его в «Будда-Бар», новозеландских винах и кулинарных традициях, и, конечно, его главном профессиональном увлечении — паназиатской кухне".

https://spb.restoran.ru/spb/photos/intervyu_s_shef...na_buddha-bar_aaronom_stottom/
28-06-2016-11:54 удалить
Красивый ресторан.. с легким ароматом приключений. Люблю такие места... И готовят отлично! Говорят еще в Москве Будда бар есть... А вообще, это же мировая сетка. Кто-нибудь знает где и когда открыли первый Buddha bar?
dzorko 28-06-2016-11:55 удалить
Исходное сообщение Аноним
Красивый ресторан.. с легким ароматом приключений. Люблю такие места... И готовят отлично! Говорят еще в Москве Будда бар есть... А вообще, это же мировая сетка. Кто-нибудь знает где и когда открыли первый Buddha bar?


Первый ресто-бар с таким именем появился в 1996 году благодаря рестораторам Раймону и Тарье Визан и сразу покорил сердца жителей Парижа и гостей города. В течение последующих 17 лет рестораны паназиатской кухни завоевали весь мир.
dzorko 28-06-2016-11:56 удалить
В Японии алкоголь редко пьют сам по себе, его почти всегда сопровождают какой-либо едой. Туристы могут быть удивлены, если закажут напиток в баре или ресторане, а им принесут дополнительную миску картофельного салата или жареного цыпленка. Это абсолютно нормально, так как неписаное правило гласит, что алкоголь нужно закусывать.
28-06-2016-11:58 удалить
Ответ на комментарий dzorko # Больные люди! Вопрос стоит так - запивать или закусывать))))
28-06-2016-11:58 удалить
Ответ на комментарий dzorko # Спасибки))
Zvezdan 07-07-2016-19:35 удалить
Есть повод посетить Buddha bar с 13 по 17 июля:

"В июле знаменитый бренд-шеф мировой сети «Buddha-Bar» Шигеки Иимура всего на четыре дня приедет в Северную столицу, чтобы разработать осеннее меню и поделиться опытом с командой ресторана «Buddha-Bar St.Petersburg».
Гастроли Шигеки Иимура пройдут с 13 по 17 июля. Он специально приедет в Петербург, чтобы познакомить гостей с новыми трендами мировой гастрономии и представить новые блюда в паназиатском стиле".

http://spb.allcafe.ru/news/total/2016/07/01/gastro...efa-v-buddha-bar-st-petersburg
07-07-2016-19:37 удалить
Нравится именно клубный формат. Оформление, музыка, кальяны и проч. в хороший вечер народу много. приглашают приличных людей на выступления. хороший звук. цены конечно непростые. А гастротуризм - можно под случай. К кухне в Будда баре претензий вообще никогда не было
Rokka 12-07-2016-12:58 удалить
...Встречаем японского бренд-шефа сети Buddha-Bar Шигеки Иимура!

14 июля Шигеки вместе с командой впервые в России представят гостям ресторана Buddha-Bar St.Petersburg коллекцию блюд в популярном стиле никкей.

Не пропустите главный гастрономический перфоманс этого лета

https://vk.com/buddhabarspb?w=wall-40169847_4980
[604x604]
12-07-2016-13:01 удалить
Посетили Будда бар в субботу с друзьями, предварительно забронировав столик. Отмечу очень достойную кухню и коктейли. Публика собралась разная, но все в хорошем расположении духа и без перебора. Внимательный персонал,а главное тактичный и ненавязчивый.. Хорошее место чтобы расслабиться..
18-07-2016-18:40 удалить
Мужских диет вообще только три: "Надо меньше жрать", "Надо больше двигаться" и для самых волевых - "Надо меньше жрать и больше двигаться". Хотя посещение Buddha bar это все равно, что бросить курить и пойти в курилку кроссворд разгадывать.... ))) Кормят в ресторане на убой. Поке из тунца с авокадо, гедза с креветками..Все вкусно! Пару раз выходили на террасу. Там тоже удобные диванчики для релакса. В самом ресторане приятная музыка и реактивное обслуживание. Народу было мало и официанты буквально клубились у столиков в нужные моменты...
okolo 18-07-2016-18:43 удалить
Ответ на комментарий # Терраса/ Ветер сдувает салфетки и народ с улицы никак не мешает..
[700x525]
23-07-2016-20:45 удалить
Отмечали на прошлой неделе в Buddha bar небольшой семейный праздник. Остались весьма положительные воспоминания. Первое впечатление - интерьер. Второе - внимательный и доброжелательный персонал. И самое главное это азиатская кухня. Единственное место в России, где я (можно сказать впервые) наслаждался японской кухней. В самой Японии я не был, и как там кормят не знаю. Но до этого ресторана я считал, что японская кухня вкусной быть не может. Вот такое открытие. Минус- очень дорого.
ledred 23-07-2016-20:48 удалить
Ответ на комментарий # Мне кажется что не любить японскую кухню можно только в одном случае - если ты ее не знаешь... То что предлагает шород для массового потребителя это не то, совсем не то! Если и знакомиться в этой кухней, то начинать нужно МИНИМУМ в Будда баре! Почему? Потому что шеф -повар новозеландец и 100 очков форы даст любому доморощенному...
02-08-2016-21:17 удалить
Buddha bar воспринимаю только как клуб... не один раз выпадал в осадок и поднимался в протуберанцах и завихрениях! Все дело в хорошей компании и достаточном количестве денег.. без этого никуда.. отличные кальяны!
Dibida 02-08-2016-21:19 удалить
Ответ на комментарий # График работы ресторана Buddha-Bar St.Petersburg

Будние дни: с 12:00 до 00:00
Пятница: с 12:00 до 04:00
Суббота: с 18:00 до 04:00
Воскресенье: с 18:00 до 00:00
Синопская набережная,д. 78

Info&Reserve: 318 07 07

http://www.buddha-bar.ru/

В будние дни Buddha bar до полночи кажется маловато...
10-08-2016-16:55 удалить
История Аарона Стотта в России

http://e.vkusov.net/stati/hr/item/1804-istoriya-aarona-stotta-v-rossii

"После двух лет в Москве пришло время двигаться дальше, и я принял предложение возглавить кухню нового амбициозного проекта Buddha-Bar Saint Petersburg, который открывался в Санкт-Петербурге в 2012 году по французской франшизе. Создатели ресторана искали шеф-повара – знатока азиатской кухни, обладающего опытом работы в европейских ресторанах высокой категории".

Судя по тому что уже четыре года в этом ресторане - Buddha bar хорош)) Ну, собственно и его паназиатскими молитвами)))
Oporosi 10-08-2016-16:59 удалить
Ответ на комментарий # Каков поп таков и приход)))))))))
Импозантный мужчина... фото с мастер-класса.
Кстати, он настоящий маори! Если татуировки вам о чем нибудь говорят)))
[700x466]
dzorko 23-09-2016-11:11 удалить
Пойду в Buddha bar точно.. Нам она НРА!
[700x700]
23-09-2016-11:14 удалить
Ответ на комментарий dzorko # "Дойдя до финала проекта в составе команды Агутина, Наргиз стала едва ли не самой популярной выпускницей "Голоса". Армия поклонников певицы растет с каждым днем. В данный момент Закирова является подопечной известного продюсера Макса Фадеева.

В связи с развитием карьеры Наргиз редко бывает дома, в США. ПРи этом родные певицы относятся к этому с понимаем, ведь ей выдался огромный шанс засиять на звездном небосклоне российского шоу-бизнеса".

https://24smi.org/celebrity/67-nargiz-zakirova.html


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аарон Стотт - шеф-повар ресторана Buddha bar (Санкт-Петербург) | dzorko - Дневник dzorko | Лента друзей dzorko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»