• Авторизация


Il lago dei cigni (Новые сказки о главном) 26-04-2016 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[525x700]



Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро») - новый ресторан итальянской кухни, недавно открытый в одном из элитных районов Санкт-Петербурга, на берегу Лебяжьего озера (Крестовский остров). Этот ресторан можно назвать одним из самых шикарных и эксклюзивных заведений города. Из панорамных окон зала открываются необычные для мегаполиса безмятежные виды: водная гладь, белые лебеди, красивый зеленый парк. Прекрасный вид и умиротворяющее спокойствие природы дополняют великолепные интерьеры специально построенного здания ресторана и отличная итальянская кухня.


[600x450]



Архитектурный проект был создан английской международной студией дизайна и архитектуры - Hirsch Bedner Associates (HBA). Студия HBA известна как победитель многих международных премий в области архитектуры и дизайна и реализовала более 100 крупных эксклюзивных проектов в разных странах мира. Это, прежде всего проекты гостиниц самых продвинутых и знаменитых мировых сетей: Mandarin, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Ritz Carlton и многие другие.


[525x700]



В эксклюзивной отделке интерьера и мебели для ресторана использовались только натуральные материалы. Фасад со светодиодной подсветкой, летняя терраса под стеклянным навесом и верхняя станция официантов изготовлены из древесины тикового дерева с обработкой выбеленным маслом, что обеспечивает длительный срок эксплуатации деревянных элементов в условиях влажного климата Санкт-Петербурга. Входные двери изготовлены компанией Пронин-крафт из этого же материала.


[525x700]



Эксклюзивные интерьеры ресторана отлично продуманы и элегантны, просты и одновременно изящны. Основным материалом для отделки интерьера стал массив и шпон дуба. На входе установлены большие винные шкафы. Выбор вин огромный, на любой вкус, цвет и цену.

В фойе и в центральном зале мы установили книжные стеллажи и шкафы с подсветкой. Они изготовлены из массива дуба с латунными вставками и патинированным стеклом. На потолке смонтированы массивные деревянные балки на латунных патинированных подвесах, что визуально снизило его уровень. Таким образом, ощущение объема помещения стало более комфортным. Для декорирования стен мы изготовили декоративные панели с отделкой натуральной английской тканью из конского волоса.

В центре круглого зала расположена «плакучая ива» – люстра-колонна с подвесками в обрамлении природного минерала селенита, отражающего лучи света и дающего красивые переливы. Основная барная стойка ресторана и станция официантов так же отделаны селенитом и изготовлены на нашем производстве. В круглом зале для посетителей есть столики на любой вкус. И прямо под ветвями люстры и по периметру. Мягкие удобные кресла, диванчики с подушками. Итальянская мебель для ресторана выполнена в английском стиле. Радиусные стеллажи в центральном зале изготовлены нами из дуба, отделаны вставками из селенита и итальянских состаренных зеркал. Система вентиляции, по замыслу дизайнеров, скрыта в деревянной декоративной радиусной балке и вписана в общий интерьер зала.

В ресторане есть два ВИП – зала на 10-15 человек, в которых мы установили перегородки из итальянского янтарного стекла, состаренные зеркала с фацетом, декоративные стеновые панели с отделкой шпоном дуба и раздвижные двери. Все дверные блоки в ресторане также изготовлены нами из массива дуба с вставками из итальянского янтарного стекла и латунными патинированными декоративными решетками. Дверные и мебельные ручки изготовлены по эксклюзивным эскизам студии HBA.

Интерьер разработан дизайн-студией Hirsh Bedner Associates (HBA)
https://pronincraft.com/projects/restaurants/illago

Селенит - это волокнистая разновидность гипса, образуется по трещинам в различных осадочных горных породах. Некоторые разновидности селенита, являются поделочными - например, окрашенные в оттенки желтого, оранжевого, розового и красного цветов.
Без поделок из селенита не обходится ни один сувенирный магазин в Пермском крае. использовать селенит в поделочных целях начали еще в 19 веке, когда на этот камень обратили внимание специалисты Императорской гранильной фабрики в Екатеринбурге. тогда же появились и первые мастера резьбы по этому камню, с течением времени мастера объединялись в артели, с 1928 года объединившиеся в комбинат "Уральский камнерез".


[525x700]



Поделочный селенит в Пермском крае добывается и обрабатывается в Ординском районе, в окрестностях сёл Красный Ясыл (до революции Покровский Ясыл), Павлово и Вторые Ключики, на данный момент карьерами отрабатываются месторождения "Федоровское" и "На Шуму".
Ну а мы посмотрим, как селенит добывали 100 лет назад и добывают сейчас кустари на Денисовском месторождении.


[525x700]



Старатели делают небольшие шурфы (дудки), убирая дёрн, гипс и верхние некондиционные прослои селенита, так как отрабатывается только четвёртый от поверхности прослой. Вышележащий селенит обычно выветрелый, что не позволяет использовать его в поделочных целях.
Часто по пласту проходят небольшие штольни


[600x450]



Разумеется, что добыча селенита в подобных выработках дело довольно опасное, крепь не надёжная, часты обвалы. Даже залезать в эти шурфы и штольни крайне опасно. Но для местных жителей это наиболее простой и дешёвый способ получить сырье для изготовления сувениров.
Помните об этих мастерах, покупая поделки.

Оригинал текста взят у immrill в "Как добывают селенит?"
http://immrill.livejournal.com/64567.html



[600x452]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
26-04-2016-18:55 удалить
Красивый ресторан.. А где он расположен и что за кухня?
dzorko 26-04-2016-18:56 удалить
Исходное сообщение Аноним
Красивый ресторан.. А где он расположен и что за кухня?


Меню ресторана IL Lago dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни от известного шеф-повара Винченцо Вердоши, имеющего опыт работы в лучших европейских ресторанах – в том числе отмеченных звездами Мишлен. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, чтобы получить идеальное сочетание оригинальных рецептов и качественных продуктов из разных регионов Апеннинского полуострова.

http://illago.ru/Menju.html
29-04-2016-23:55 удалить
На прошлой неделе заезжали в Il lago dei cigni с подружками. Как всегда - прекрасно посидели, даже немного выпили.. Даже грустный дождик не испортил настроения) Заказала себе черное ризотто с каракатицей. Райское наслаждение! А запах! А красота, как будто искрятся в тарелке кристаллы черного эльбанского гематита. Таких пляжей много на Эльбе.
omezid 29-04-2016-23:58 удалить
Ответ на комментарий # Не знаю, как там в Иль лаго дей сигни, а у нас делается это так:

Ингредиенты 1 порция

Лук-шалот 3 г
Рис карнароли 60 г
Каракатица 100 г
Чернила каракатицы 3 г
Масло оливковое 30 мл
Помидоры черри 20 г
Чеснок 3 г
Кальмары 20 г
Белое вино 50 мл
Петрушка 2 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция

20 минут

1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.


2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
11-05-2016-15:12 удалить
Приехали с подругой под вечер. В самом парке на небольшой парковке машин десять. Ресторан сверкает, весь в подсветке, над входом замысловатый логотип Il lago. Встретили на входе теплом и внимательными улыбками. Девушки любезно подождали пока мы разденемся и проводили в зал. Выбрали столик подальше от музыки, хотя, как оказалось - играют и поют профессионально. Разговору не мешали, подборка приятная. Буратта с томатами очень хороша! Карпаччо из свежих артишоков и немного камчатского краба.. Кухня великолепна! Каждое блюдо замысловато настолько, что впору давать имена собственные. Специи и приправы... Все очень сбалансировано. Если хотите попробовать настоящую итальянскую кухню - вам сюда!
Tuliak 11-05-2016-15:14 удалить
Ответ на комментарий # В Il lago dei cigni очень приятный отдельный зал человек на 10-12...
[700x525]
Dibida 17-05-2016-23:50 удалить
Не первый раз была в этом заведении. Кухня, как всегда радует. Увеличение цен можно оправдать огромными порциями, во всяком случае для девочек, больше одного салата съесть невозможно, ну разве что десерт еще. Сервис тоже радует. Но внимание хостес и менеджеров иногда зашкаливает. А в целом, в Il lago dei cigni всегда отличная атмосфера и всегда приятный отдых. Отдельное спасибо за живую музыку, симпатично звучит.
17-05-2016-23:53 удалить
Ответ на комментарий Dibida # Да уж... один раз стоит прийти и тянет туда сходить еще.. и за приличной кухней и за шикарными интерьерами на лоне природы и за просто хорошим настроением.. В нашей суматохе это стало такой редкостью! Цены в Il lago впечатляют - это да. Горячее в районе трех тысяч, но есть моменты, которые точно не измеряются деньгами.. Вот за ними сюда как раз и стоит наведаться..
02-06-2016-17:03 удалить
Специально к летнему сезону рестораны Buddha-Bar St.Petersburg, IL Lago dei Cigni и Tse Fung разработали для своих гостей детокс-коктейли на основе свежих фруктов, овощей и ягод.

http://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/d...ranah__forum_restaurant_group/
02-06-2016-17:05 удалить
Ответ на комментарий # Интересно... Надо попробовать)) Тем более, что терраса в Il lago преотличное место.. В этом году еще не был. Надо исправить эту досадную ошибку. А что там со стадионом? Достроили наконец? И мост пешеходный обещали вроде...
dzorko 06-06-2016-23:28 удалить
Ответ на комментарий # Построят, никуда не денутся....

"Мост в створе Яхтенной улицы обеспечит доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района и будет способствовать развитию пешеходной и велосипедной доступности рекреационных зон. Город, его жители и гости, получат объекты, которые будут долгие годы после Кубка мира служить людям, украшать Северную Пальмиру. Право проведения футбольного чемпионата дало нашим проектировщикам, дорожникам, строителям и градостроителям шанс внести свой личный вклад в обустройство родного города, оставить о себе память на века. Все добрые инициативы приветствуются и будут поддержаны», – приводит комментарий вице-губернатора Игоря Албина официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.
Напомним, что возведение Яхтенного моста является одним из требований ФИФА перед проведением ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций-2017".

http://spb.sovsport.ru/news/text-item/886516
dzorko 06-06-2016-23:29 удалить
как то так будет выглядеть
[640x453]
06-06-2016-23:31 удалить
Ответ на комментарий dzorko # Красава! Мне как раз недалеко будет от дома))) А то сейчас в Il lago dei cigni час нужно добираться...
17-06-2016-15:32 удалить
Очень хорошая вкусная итальянская кухня, отличная винная карта в Il lago dei cigni, настоящие сыры, и конечно великолепное расположение этого заведения, делают его желанным для гостей, которые не привыкли считать деньги...
roverba 17-06-2016-15:34 удалить
Ответ на комментарий # Отличный ресторан. Часто бываем здесь с подругами. Благо работаем на Петроградке - ехать недалеко. Отдыхаешь за пару часов так, как будто выходные провел. Шикарная итальянская кухня. Паста, пицца на любой вкус и в любой комплектации





Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Il lago dei cigni (Новые сказки о главном) | dzorko - Дневник dzorko | Лента друзей dzorko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»