[319x213] |
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
|
[320x213] |
Ингредиенты:
|
| Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: | |
[320x213] |
|
| Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: | |
[320x213] |
|
| В том же масле пассировать луковицу: | |
[320x213] |
|
| Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть: | |
[320x213] |
|
| Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут: | |
[320x213] |
|
| Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом: | |
[320x213] |
|