Что такое кейтеринг?
11-01-2013 11:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Изначально кейтеринг
включал в себя только лишь доставку готовой еды, но со временем
превратился в полноценное ресторанное
обслуживание без особой привязки к месту
предоставления услуги. При организации мероприятия кейтеринговая компания
учитывает самые различные мелочи: меню, особенности сервировки, украшения
помещения, музыкальное сопровождение и полный сценарий мероприятия.
Как выбрать
кейтеринговую компанию?
Здесь нужно учитывать несколько моментов.
Прежде всего, то, что услуги кейтеринга по определению не могут быть слишком дешевыми по сравнению с
рестораном. Потому как расходы иногда могут намного больше. Поэтому если при
заказе выездного банкета на 50 персон стоимость получилась на 50% ниже, чем
заказ в ресторане, то скорее всего где-то кроется обман. Но также и с другой
стороны, если и намного выше ресторанной цены – это должно тоже вас
насторожить.
Также обратите внимания, если компания в основном
обслуживала выездные мероприятия до 100 чел в низкой ценовой категории, то
скорее всего, не стоит заказывать здесь фуршет на 500 чел за чертой города класса люкс, потому как у компании может
просто не оказаться необходимых для
этого ресурсов, а главное опыта.
Есть ли разница в
меню ресторана и кейтеринга?
Конечно есть, и она довольно существенна. Потому как в
кейтеринге учитывается температурный режим доставки блюд и многие другие
моменты. Давайте приведем пример: если в предложенном меню вы обнаруживаете
фуа-гра в качестве горячей закуски, которую вам обещают доставить на фуршет проходящий за городом, то нужно уточнить у менеджера компании где будут готовит
это блюдо. Потому как если компания не располагает передвижной кухней, то
скорее всего вы и ваши гости будут разочарованы. Потому, что тогда печень будут
готовить заранее и вам везти в термо-боксе, а этот продукт не терпит такого
подхода.
На что обратить
внимание при заказе банкета в кейтеринговой компании?
Как правило, компания озвучивает стоимость меню в расчете на
1 чел. И нужно уточнить что входит в эту
стоимость. А именно нужно ли оплачивать
дополнительно стоимость работы официантов и администратора, аренду мебели, посуды, текстиля, а также
транспортные расходы или это все уже вошло в озвученную стоимость. Стоит также
обратить внимание на соответствие цены и качества еды. А также на количество
еды в граммах на 1 чел. Чтобы не получилось что на 5-часовой фуршет выделено
400 грамм еды и 100 грамм напитков на 1 чел, даже если блюда очень изысканы,
гости в этом случае останутся голодными и не очень довольными.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote