• Авторизация


Пирожные «Корзиночка» 11-12-2013 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкоежки по достоинству оценят эти великолепные пирожные «Корзиночка». Основа для пирожных — корзиночки, выпекаются из песочного теста. В корзинку Вы можете положить немного густого варенья или свежие ягоды или фрукты, а потом уже сверху выложить белковый крем. И так, вот что нам понадобится для приготовления таких замечательных пирожных.Пирожные "Корзиночка"

1.
cbi (180x140, 35Kb)
Для теста:

200 грамм масла сливочного
2 сырых яйца
сахара — стакан
просеянная мука 300-350 грамм

Для крема:

2 яичных белка
сахарной пудры 4 ложки столовые
сок половины лимона или кислоты лимонной на кончике ножа

Приготовление корзиночек: разотрите с сахаром мягкое сливочное масло, добавьте яйца, муку и перемешайте. Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и на часок покладите в холодильник.
Затем, тонко раскатайте тесто, пол сантиметра толщиной и сделайте стаканом из него кружочки. Этими кружочками выстелите формочки для кексов, которые предварительно смажьте маслом.
Выпекайте корзиночки в духовке, примерно, минут до 20, при 200*, до готовности. Когда корзинки немного остынут, достаньте их из формочек.
Приготовим крем: взбейте холодные яичные белки в пышную пену, в процессе понемногу добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Готовый крем выложите в кондитерский мешок или воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом с обрезанным уголком.
В остывшие корзиночки покладите немного варенья, повидла, ягод или мелко нарезанных фруктов, а сверху при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой украсьте белковым кремом. Готовые пирожные «Корзиночка» посыпьте тёртым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные «Корзиночка» | елена_тукмакова - Копилочка схем для вышивки | Лента друзей елена_тукмакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»