• Авторизация


Без заголовка 27-10-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

РЕЦЕПТ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Горький шоколад 30 гр
  • Вишня по вкусу
  • Вишневый сок 680 мл
  • Загуститель гр
  • Сливки 600 гр
  • Ром мл
ДЛЯ БИСКВИТНОГО КОРЖА:
  • Пшеничная мука 75 гр
  • Куриные яйца шт.
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Горький шоколад 50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

[показать]Пара слов об ингредиентах. Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки


ШАГ 2:

[показать]Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада

ШАГ 3:

[показать]Яйца с сахаром взбейте в светлую пену

ШАГ 4:

[показать]Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу

ШАГ 5:

[показать]Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.

ШАГ 6:

[показать]Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)

ШАГ 7:

[показать]Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.

ШАГ 8:

[показать]Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).

ШАГ 9:

[показать]В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.

ШАГ 10:

[показать]Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.

ШАГ 11:

[показать]Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейся выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.

ШАГ 12:

[показать]Распределите вишневую массу на коржи.

ШАГ 13:

[показать]Взбейте сливки до образования очень плотной массы

ШАГ 14:

[показать]Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.

ШАГ 15:

[показать]"Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.

ШАГ 16:

[показать]Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.
Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе. 

В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).

https://1000.menu/cooking/4999-shvarcvaldskii-vishnevyi-tort

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталия_Петровна - Дневник Наталия_Петровна | Лента друзей Наталия_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»