Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Очень простой и вкусный салат, думаю равнодушными вы не останетесь.
свинина - 200 гр.
огурец свежий - 2 шт.
чеснок - 2 зубка
кориандр сухой молотый - 1/2 ч.л.
масло растительное для заливки - 50 гр.
прованские травы
перец чёрный молотый
сахар - 1/2 ч.л.
уксус столовый - 1 ст.л.
лук зелёный
соль по вкусу
Огурец режем брусочками длиной 4-5 см., немного солим, перемешиваем и оставляем на время.
Режем мясо полосками. маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.

Делаем заливку для салата. Для этого в растительное масло, добавляем уксус и сахар, довести до кипения,чтобы сахар растворился.
С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.
Оставляем настояться на 1 час - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
Перед подачей посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник