• Авторизация


Постные голубцы с кускусом, солёными огурцами и грибами 21-11-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Рецептов голубцов очень много и почти у всех есть свой фирменный рецепт, да и процессом приготовления никого не удивишь. Я хочу поделиться рецептом, именно с чем можно их ещё приготовить для разнообразия.


Кускус запарить и дать настояться, добавив немного сливочного масла. Грибы, у меня были шампиньоны, нарезала кусочками, обжарила на растительном масле. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, не выливать. Режем репчатый лук, обжариваем слегка, добавляем тёртые огурцы и тоже обжариваем. Смешиваем кускус, грибы, огурцы с луком, перец красный острый, резаную зелень, солим или добавляем вкусовую приправу.

Капустные листья бланшируем в подсоленной кипящей воде. Заворачиваем начинку в листья, выкладываем в кастрюлю с двойным дном. Делаем томатно-огуречный соус. Я обжарила лук, добавила томатную пасту разведённую в бульоне или воде, жидкость с огурцов. По вкусу соль, сахар, молотый кориандр, чёрный молотый перец, любимые травки, потомить. Заливаем голубцы. Лучше соуса побольше, чтобы покрыл голубцы, сверху выложить стебли петрушки. Голубцы немного всплывут, но потом утонут.

Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой минут 20-25 до готовности.

Подавать со сметаной, очень вкусные получаются как горячими так и холодными. Вместо кускуса можно использовать рис или перловку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные голубцы с кускусом, солёными огурцами и грибами | черемуха31 - Дневник черемуха31 | Лента друзей черемуха31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»