• Авторизация


"Чебуреки" на бегу": хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто..." 19-10-2018 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки "на бегу": хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинках

Сегодня я подготовила очередной рецепт «На скорую руку», при помощи которого можно быстро подготовиться к приходу непрошеных гостей и угостить их чудесными чебуреками с хрустящей корочкой. Минимум времени и ингредиентов, а самое вкусное блюдо, любимое многими готово. У вас гости на пороге? Тогда скорее читайте и замешивайте тесто, пока сковорода будет подогреваться..

chebureki_na_begu__nashakuhnia_ru (600x300, 140Kb)

Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков.

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто


Мука – 4 стакана; 

Вода – 320 мл;

 Яйцо – 1 шт. 

Масло растительное – 2 ст.л. 

Соль – ½ ч.л.


Начинка


Мясной фарш – 700 г; 

Соль, перец – по вкусу; 

Лук репчатый – 1 луковица (небольшая);

Зелень укропа – по вкусу;

Масло растительное – для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1) Тесто 

 

В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки. 

 

Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
 

 

Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
 

После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
 

  •  

2) Начинка


Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).

Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.


Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.



3) Чебуреки.


Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается».

Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.

В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

 

 

Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чебуреки" на бегу": хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто..." | Воз-дух - Дневник Воз-дух | Лента друзей Воз-дух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»