ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки с капустой и яйцом будем готовить из дрожжевого сдобного теста.
Для теста:
- молоко – 2 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 6 стаканов
Для начинки:
- капуста свежая – ½ среднего кочана
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- яйца – 6 шт.
- соль, перец – по вкусу
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Процесс приготовления
1. Для начала приготовьте дрожжевое сдобное тесто. Для этого возьмите полстакана молока, немного подогрейте (молоко должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. Молоко, что осталось, вклейте в миску или кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки рас топленого сливочного масла, соль, яйцо и 1 стакан муки.
3. Дальше вклейте в миску молоко с дрожжами.
4. Замешивайте тесто, добавляя по стакану просеянной муки до тех. Пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не будет отставать от рук.
5. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час для подъема (должно увеличиться в два раза).
6. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте мелко капусту.
7. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
8. Сварите яйца вкрутую. Порежьте и перемешайте с тушеной на сковороде капустой.
9. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте жгут, который разрежьте на шайбы. Раскатайте лепешки.
10. На средину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки (форма пирожков может быть любая).
11. Пирожки выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте в теплом месте на минут 15.
12. Выпекайте пирожки с капустой и яйцом в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно, 20 минут).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
---------------------------------
Мы предлагаем вам пирожки с капустой и яйцом, с любовью выпеченные дома.
Пирог с капустой и яйцом - это идеальное сочетание продуктов, с которым наверняка знакомы многие поклонники русской кухни. Такая еда подарит вам силы и станет лучшим дополнением любого застолья.
В ЧЁМ ПОЛЬЗА?
- Пшеничная мука содержит витамины группы В, Е, Н и РР, калий, цинк, магний и натрий;
- Капуста чрезвычайно богата витамином С (богаче цитрусовых) и редким витамином U. Также содержит витамины группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, железо и другие минералы;
- Улучшает состояние нервной системы, а также состояние кожи, быстро насыщает, улучшает память, укрепляет кости и мышцы.
КАК ПРОИЗВЕДЕНО?
Основа начинки – капуста с добавлением куриных яиц. Тесто изготовлено из экологически чистой пшеничной муки, молока и яиц, растительного масла и специй. Никаких красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Свежие, сытные и очень вкусные, эти пирожки сделают любое ваше утро немножко добрее, подарят вам энергию и хорошее настроение на целый день. :)