• Авторизация


Пирог с баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная и сочная основа" 04-09-2018 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог c баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа

Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.

 

[показать]

 

[показать]

Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски. Может стать и полноценным ужином, при желании. Ну, а в том, что этот пирог очень вкусный, предлагаю вам убедиться, приготовив его вместе со мной.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для теста:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - щепотка

 

Для начинки:

Баклажан - 200 г

Сливки - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению пирога с баклажанами.

[показать]

 

Прежде всего приготовим тесто для основы пирога. В блендере или кухонном комбайне хорошо пробьем сливочное масло с мукой, до крошки.

[показать]

 

Добавляем соли и холодную воду по ложке. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пищевую пленку.

[показать]

 

А тем временем подготовим баклажаны и заливку для начинки нашего пирога. Баклажаны следует взять некрупные, без семян.

 

Нарежем баклажаны очень тонко на кружочки, у меня есть вот такая терка с насадкой, как шинковка. Можно для нарезки использовать овощерезку.

[показать]

 

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кружочки баклажанов, сбрызгиваем их слегка оливковым маслом, солим и посыпаем специями - у меня базилик сушеный.

 

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они подсушились и немного подрумянились.

[показать]

 

Из холодильника достаем остывшее тесто и хорошо руками распределяем его по форме, в которой будем печь пирог. Очень тщательно формируем бортики. Сверху на тесто положим небольшой кусок пергаментной бумаги и насыпем фасоль, нут или просто гальку на дно. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки тесто сохранило форму, и у нас получилась основа с бортиками. Накалываем тесто вилкой с этой же целью.

[показать]

 

Извлекаем из духовки баклажаны и ставим туда основу для теста. Готовим основу в течение 20-25 минут при той же температуре. Готовую заготовку достаем из духовки.

[показать]

 

Теперь приготовим заливку для пирога. В миске смешаем натертый на терку твердый сыр, яйцо, сушеный базилик, сливки, соль и перец.

[показать]

 

Добавим мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки до однородности.

[показать]

 

На дно основы для пирога выкладываем половину запеченных баклажанов.

[показать]

 

Покрываем слой баклажанов заливкой.

[показать]

 

Сверху выкладываем оставшиеся кружочки баклажанов. Отправляем форму с пирогом из баклажанов в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

[показать]

 

Пирог с баклажанами готов!! Нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа, пирог - объедение!

[показать]

 

Достаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, минут 10. За это время начинка еще больше схватится и станет плотнее. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу, украсив листиками свежего тимьяна.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

Пирог с баклажанами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами - нежная и сочная начинка, румяная и сочная основа" | Воз-дух - Дневник Воз-дух | Лента друзей Воз-дух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»