Давайте приготовим песочное печенье с начинкой из песочного печенья. Очень рассыпчатое. А аромат вы можете придать ему сами. Какой захотите.
Ингредиенты для теста:
Мука – 450г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Яйцо – 1шт.
Масло (или маргарин) – 200г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 150г
Сметана – 75г (3ст.л.)
Ингредиенты для начинки:
Готовое песочное печенье – 200г
Какао-порошок – 2-3ст.л.
Варенье (сироп)
Пряности
Итак, начнём.
Муку с разрыхлителем перемешайте или просейте.
Яйцо, масло, соль, сахар и сметану разотрите до однородности.
Соедините мучную и масляную смеси и быстро (в течении 25-30 секунд) замесите тесто. Разделите тесто на четыре части, переложите в пакет или накройте сверху миской. Если в кухне жарко, уберите в холодильник. Пусть пока отдыхает.
Тем временем займитесь начинкой. К измельчённому в мелкую крошку готовому песочному печенью с помощью сита добавьте какао-порошок, если оно не шоколадное или недостаточно шоколадное. И любые пряности на ваш вкус. У меня половина чайной ложки молотого сушеного имбиря, щепотка кардамона и чайная ложка корицы. Перемешайте. Добавьте сиропа от варенья столько, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая пирожное «Картошка». Разделите начинку на 4 части.
Из четвёртой части текста сформуйте кирпичик. Раскатайте его в пласт размером 28 на 15 сантиметров.
На тесто выложите четвёртую часть начинки. Для удобства предварительно придайте ей форму валика. Расплющите начинку до ширины 4,5 см. Лежать она должна не совсем по центру. Все размеры я указала на этой схеме. Один край теста подровняйте и разрежьте на 18-20 полос очек. Другим краем теста накройте начинку. Сверху уложите разрезанный край. Удобнее работать на силиконовом коврике.
Повторите операцию с оставшимся тестом и начинкой.
Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, и пеките около 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Готовые рулеты (ещё тёплыми) разрежьте острым или хлебным ножом на порции.
В духовке из начинки испаряется влага и остаётся только текстура традиционного песочного печенья.
Если хотите, украсьте его сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Печенье сделано по мотивам этого рецепта: http://dreamfood.info/651-pechene-v-pecheni.html