• Авторизация


"Мильфей с ягодами (от А. Селезнева) 08-08-2018 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МИЛЬФЕЙ С ЯГОДАМИ (от А.Селезнева)

2835299__1_ (700x525, 241Kb)

Мильфей (в переводе с французского) означает «Тысяча лепестков». Так оно и есть — это много слоев. Один только внешний вид этого пирожного восхищает и притягивает. А на вкус это очень нежный и изысканный десерт. Вариантов Мильфеев много, здесь предложен вариант заварного крема для пирожного от известного кондитера А.Селезнева.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
упаковка слоеного теста (500 гр)

Для заварного крема:
500 мл молока,
1 стручок ванили,
3 яйца,
125 г сахара,
20 г муки,
20 г крахмала,
500 мл сливок 33%,
1 ст.л. коньяка

свежая клубника (или другие ягоды)

сахарная пудра – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления французского пирожного «Мильфей с ягодами» надо предварительно разморозить слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке.
2. В это время пока можно приготовить заварной крем. Для этого:
— Молоко в сотейнике вместе с семенами ванили поставить на огонь и довести до кипения.
— в отдельной миске яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков, затем добавить муку и крахмал, все тщательно перемешать.

[показать]

— затем к яичной смеси влить немного горячего молока и взбить смесь венчиком.

[показать]

— когда молоко закипит, тонкой струйкой вливать в него яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

[показать]

— проварить крем в течение минуты.
— когда крем начнет загустевать, снять с огня.

[показать]

— переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка и остудить до комнатной температуры.
3. Пока остывает заварной крем, размороженное слоеное тесто нужно раскатать как можно тоньше на посыпанном мукой столе.
Переложить раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом, и наколоть с помощью вилки или ножа.
Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно и не вздувалось.
4. Поставить слоеное тесто выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 20 минут.
5. Вернувшись к крему, нужно жирные сливки взбить до загустения, и понемногу ввести их в заварной крем, перемешать лопаточкой.
Добавить также немного коньяка, все аккуратно перемешать до однородности.
Крем готов.
6. Теперь выпеченное и остывшее слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

[показать]

[показать]

7. Обрезки теста при помощи блендера превратить в крошку.

[показать]

8. Можно делать пирожное:
Наполнить готовым кремом кондитерский мешок.
Выложить на тарелку первую полоску теста и отсадить на нее крем толщиной 1 см.

[показать]

Поверх разложить свежую клубнику.
Отсадить на ягоды немного крема.
Накрыть вторым слоем теста.

[показать]

Отсадить крем.
Уложить клубнику (можно малину и красную смородину) Украсить кремом.
Накрыть третьим слоем теста.
9. С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой.
Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники и листочками мяты.
1о. Можно подавать «Мильфёй» также и с горячим ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Read more http://millefeuille.ru/milfei-s-yagodami/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мильфей с ягодами (от А. Селезнева) | Воз-дух - Дневник Воз-дух | Лента друзей Воз-дух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»