• Авторизация


"Лечо из перца и помидор с морковью и луком" 23-07-2018 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечо из перца и помидор с морковью и луком

Лечо из перца и помидор с морковью и луком (700x490, 319Kb)

Венгерское лечо настолько прижилось на нашей кухне, что практически каждая семья заготавливает это блюдо на зиму. Болгарский перец и спелые помидоры основные ингредиенты лечо, а вот добавлять репчатый лук или морковь, часто каждая хозяйка решает сама от предпочтений своей семьи. Домашний рецепт лечо, с которым вы ознакомитесь в пошаговом приготовлении лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото, действительно очень вкусный. Каждый ингредиент находится в идеальной гармонии друг другом, так что вы можете смело консервировать этот салат. Благодаря тому, что репчатый лук сначала тушится в небольшом количестве растительного масла, он становится слаще и вкус заготовки в целом улучшается. Уверена, вам понравится это необыкновенное вкусное блюдо из овощей! Кстати, простой рецепт лечо можно использовать не только для заготовки на зиму, но и подавать сразу к любому гарниру.
 
Ингредиенты для приготовления лечо из перца и помидор с морковью и луком
На 2 литровые банки готового лечо
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Помидоры 1 кг
Сахар 100 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Душистый перец 4 шт
Пошаговое приготовление лечо из перца и помидор с морковью и луком с фото
Спелые, красные помидоры разрежьте на несколько частей.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком1 (500x350, 147Kb)
 
Измельчите блендером или через мясорубку.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком2 (500x350, 124Kb)
 
Вылейте помидорную массу в эмалированную или стальную кастрюлю, в которой будете варить лечо.
Всыпьте сахар, соль, горошины перца и лавровый лист. Поставьте на огонь и варите после того, как закипит 15 минут на среднем огне.
Репчатый лук нарежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком3 (500x350, 89Kb)
 
Морковь натрите на крупной тёрке.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком4 (500x350, 151Kb)
 
Болгарский перец лучше выбирать для лечо мясистый. Нарежьте его небольшими кусочками.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком5 (500x350, 158Kb)
 
Из проваренного томатного пюре выньте лавровый лист. Отправьте туда тушеный лук, натёртую морковь, болгарский перец.
Доведите лечо до кипения и тушите около 20 минут. Во время приготовления перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком6 (500x350, 122Kb)
 
В конце приготовления влейте уксус и перемешайте.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком7 (500x350, 106Kb)
 
Разлейте лечо в стерилизованные баночки и закупорьте тоже стерилизованными крышками.
 

Лечо из перца и помидор с морковью и луком8 (500x350, 126Kb)
 
Лечо как закуска хорошо сочетается с отварным картофелем, макаронами и блюдами из круп. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Лечо из перца и помидор с морковью и луком" | Воз-дух - Дневник Воз-дух | Лента друзей Воз-дух / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»