Такие необычные и яркие рулетики готовятся очень быстро и легко.Великолепная холодная закуска с рыбой прекрасно подойдет в качестве дополнения к шампанскому или вину. Благодаря шпинату рулеты приобретают яркий и цвет.
Для приготовления роллов с тунцом и шпинатом нам понадобятся:
Для приготовления основы для рулета отделите желтки от белков и измельчите их вместе со шпинатом при помощи бленедера. Рецепты со шпинатом получаются очень яркие, так как шпинат от термической обработки становится ярче. Приправьте перцем и мускатным орехом и немного посолите.
Белки взбейте без соли до образования пышной пены, объем должен увеличиться в несколько раз.
Аккуратно соедините белки с яично-шпинатной массой.
Готовя такие рулеты впервые я допустила небольшую ошибку, а именно, взяла противень недостаточно большого размера и коржик получился толстоватым. Так что советую взять противень по-больше, стандартный противень от духовки.
Выложите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Равномерно распределите по форме яичную массу.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут!
Корж необходимо хорошо остудить.
Смажьте основу плавленным сыром, смешанным с зеленым луком и укропом. Поверху выложите тунец.
Тунец я советую брать не салатный, а более сухой, чтобы роллы не размокали.
Сверните рулет по длинной стороне, немного охладите и нарежьте на колечки при помощи острого ножа.
Такая яркая и вкусная красота станет украшением любого стола.
http://kitchenist.ru/rollyi-s-tuntsom/