Это цитата сообщения
Nadin2011 Оригинальное сообщениеРолы своими руками
Ролы
-
рис для суши - 250гр
-
нори - 1уп
-
рисовый уксус - 3ст.л
-
креветки - 300гр
-
крабовые палочки - 1уп
-
копч.кальмар - 250гр
-
сыр "Виола"
-
творожн.сыр"Бонжур"
-
огурец - 1-2шт
-
васаби, горчица
-
марин.имбирь
-
кунжут - 100гр
[показать]
Начинаем готовить..
-
Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
-
отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)
[показать]
-
режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
-
креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
-
сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
-
остужаем рис
[показать]
-
берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
-
см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
-
с помощью коврика свернуть в ролл
[показать]
готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.
-
Ролл на изнанку
-
на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
-
кунжут разделить на 4 части.
-
2/4 - оставить как есть
-
2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
-
ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей
[показать]
[показать]
Спасибо автору
Взято http://www.julirezept.net
Серия сообщений "Суши и роллы":
Часть 1 - Суши XXXL
Часть 2 - Делаем роллы сами
...
Часть 5 - Саимаки (роллы «наизнанку»)
Часть 6 - Кадзари-суши «Цветок»
Часть 7 - Ролы своими руками
Часть 8 - Готовим суши дома
Часть 9 - СУШИФАН. РУ
...
Часть 36 - Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)
Часть 37 - Спринг роллы с семгой
Часть 38 - Японская кухня: суши, роллы, окономияки