Репа небольшого размера, яблоки. Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г. Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными гнилью). Приготовить заливку из составляющих, после чего маринад прокипятить, остудить и залить продукт. Положить сверху груз, чтобы репа и яблоки не всплывали, поставить на хранение в холодное место.
Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.
[350x466]