• Авторизация


кулинария 30-04-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Фото-рецепт приготовления МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-французски в привычном и широко распространенном варианте, а заодно подумаем, можно ли из ужасного и спорного блюда сделать вполне достойный и даже в чем-то полезный ужин.

[500x328]

Итак, мясо по-французски: рецепт, пошаговые фотографии, советы и секреты. Идем на кухню? Если вы все равно против, оставайтесь тут.

Ингредиенты:

500 г свиного филе;

2 ст. л. растительного масла или смальца;

2 крупных луковицы;

5-8 картофелин;

1 стакан сметаны или майонеза;

200 г твердого сыра;

соль, черный перец.

[500x373]

Мясо моем, слегка просушиваем, нарезаем порционными кусками поперек волокон.

[500x346]

Отбиваем специальным молотком до тонкости.

[500x326]

Противень смазываем маслом или свиным жиром. Раскладываем мясо в один слой.

[500x310]

Солим, слегка присыпаем черным молотым перцем.

[500x333]

Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами.

[500x322]

Раскладываем равномерно поверх мяса.

[500x333]

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.

[500x313]

Выкладываем поверх лука в один слой, делая небольшой нахлест.

[500x326]

Сметану (здоровый заменитель) или майонез (классика жанра) распределяем поверх картошки.

[500x333]

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

[500x305]

Рассыпаем поверх сметаны или майонеза.

[500x339]

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Готовность блюда определяем по картофелю: как только овощи будут мягкими, можно доставать ужин из духовки.

[500x342]

Приятного аппетита!

P.S. Несколько советов:

- если вы противник покупного майонеза, приготовьте для мяса по-французски домашний майонез;

- смело играйте с добавками: помидоры, баклажаны, кабачки, грибы - в этом блюде многое уместно;

- если при приготовлении вы чувствуете, что корочка пересыхает, а картофель еще не готов, накройте противень фольгой.

Источник http://www.izum.darievna.ru/page/kak-prigotovit-mjaso-po-francuzski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Зайнуллина_Елена - Дневник Зайнуллина_Елена | Лента друзей Зайнуллина_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»